相关文章

rexroth力士乐液压阀的液压力和液动力

来源网址:

液压阀指的是在液压系统中,用于控制系统中液流压力、流量和液流方向的元件总称,是液压技术中品种规格最多、应用最广泛最灵活的元件。rexroth力士乐液压阀的阀芯在工作过程中所受到的作用力是多种多样的,掌握各种作用力的特点是设计液压阀的基础。下面将介绍rexroth力士乐液压阀设计分析中常见的液压力和液动力。

液动力:液流经过阀口时,由于流动方向和流速的变化造成液体动量的改变,使阀芯收到附加的作用力,这就是液动力。在阀口开度一定的稳定流动情况下,液动力为稳态液动力;当阀口开度发生变化时,还有瞬态液动力的作用。

稳态液动力:取进出口之间的阀芯与阀体孔所构成的环形通道为控制体积。在分析阀芯手里的情况时,稳态液动力往往是一个不可忽视的重要因素。当阀的工作压力高、流量大时,稳态液动力较大,从而使阀芯的操纵困难。这时可采取两级或多级控制方式,必要时应采取有效措施来补偿稳态液动力。

1.采用具有特殊阀腔形状的负力窗口;

2.在阀套上开斜孔;

3.开多个径向小孔;

4.利用压降。

瞬态液动力:当阀口开度发生变化时,阀腔中液流因加速或减速而作用在阀芯上的作用力。当液体从阀口流出时,瞬态液动力的方向与阀芯的移动方向相反,阻止阀芯的移动,为正阻尼;当液体从阀口流入时, 瞬态液动力的方向与阀芯的移动方向相同,助长阀芯的移动,为负阻尼。